ИнвестицииОпубликовано Автор RSACHS

Activision Blizzard Inc. Не только Варкрафтом едины!

Думаю фанаты компании и её игр обитают везде, в том числе и на этом сайте 🙂

Activision Blizzard Inc. (NASDAQ: ATVI) является американским издателем видеоигр. Компания вместе со своими дочерними предприятиями разработала такие игры, как «Call of Duty», франшизу StarCraft и Warcraft, последняя включает в себя «World of Warcraft» — онлайн-игра с огромной популярностью.

Особую популярность «World of Warcraft» сыскал в период между 2004 и 2010 годах, в течении последних пяти лет активное число игроков неуклонно снижается. С другой стороны, цена акций компании ATVI достигла новых исторических максимумов в декабре 2015 года. Несмотря на выход в скором времени фильма «World of Warcraft», который может стать драйвером роста котировок Activision Blizzard, у компании нет нужды делать большую ставку на результаты проката фильма, так как другие бизнес-подразделения продолжают отлично работать.

Activision Blizzard может преуспевать и без World of Warcraft

Компания знала, что популярность игры, в конечном счете, будет увядать. Поэтому Activision Blizzard добилась успехов в укреплении других областей своей деятельности, чтобы побороть неизбежное падение доходов.

Например, Activision Blizzard приобрела King Digital Entertainment – разработчика мобильных игр, в портфолио которой имеется такая популярная игра как «Candy Crush Saga». Этот кирпичик добавлен в фундамент игрового онлайн-бизнеса компании. Также это своего рода попытка диверсификации дохода и увеличения доли на рынке мобильной игровой индустрии.

blizzadr_activision_warcraft

King Digital также приносит доход от рекламы. King Digital сопровождает свои игры внутренней рекламой, давая возможность рекламировать любые продукты, что, разумеется, на руку Activision Blizzard. Electronic Arts, как конкурент, также пытается занять долю свою долю в растущем рынке мобильных игр, но пока ATVI позиционирует себя наилучшим образом, во многом благодаря блокирующему маневру с King Digital.

В дополнение к приобретению King Digital, ATVI увеличила свой игровой портфель до восьми активных игр в 2015 году. Ключевые дополнения, такие как «Hearthstone», «Destiny» и «Guitar Hero» обеспечивают успех портфеля, также на сцену выходит «Overwatch», который позволит укрепить позиции в бизнесе.

Влияние фильма «World of Warcraft» на Activision Blizzard

Предстоящий фильм «World of Warcraft» сложно назвать блокбастером в широком понимании этого слова. Заядлые фанаты и поклонники серии будут наслаждаться им, но не стоит ожидать лояльности для случайных зрителей. По факту, съемками фильма занимается Legendary Pictures, которая заключила лицензионное соглашение на контент с Activision Blizzard. ATVI не имеет полного творческого контроля над фильмом и получит лишь часть доходов, даже если она будет успешной.

Фильм, по всей вероятности, окажет минимальное влияние на Activision Blizzard и котировки акций. Однако это, будет своего рода испытанием для компании, в части того, может ли она успешно распоряжаться судьбой всеми любимыми франшиз.

После варкрафта компания прочно возьмется за франшизу «Call of Duty», продажи которой составляют около 11 млрд. долларов на сегодняшний день, что сулит хорошие перспективы для Activision Blizzard.

Что в итоге?

Снижение популярности «World of Warcraft» не имеет первостепенный эффект на Activision Blizzard, и не может быть причиной снижения котировок акций. Акции в большей степени зависят от макро показателей, а недавнее снижение котировок – ответ на ситуацию на рынке, в общем. Помимо этого, фильм про военное ремесло, будет иметь ограниченный финансовый эффект для ATVI, но покажет насколько успешно компания сработает в новой грани.

В портфолио? За орду!

Добавить комментарий

Войти через: