Pump and DumpОпубликовано Автор Алексей Раздолгин

Boiler room по-флоридски

Новый случай “boiler room” произошёл во флориде. На днях fraud-pennystock SEC приостановила деятельность мошеннической пеннистак организации Oxford City Football Club Inc., а также задержала управляющего компании Thomas Anthony Guerriero. Все активы замороженны на данный момент.

Под видом успешного конгломерата спортивных товаров, обучения и риэлтерских услуг скрывалась самая обычная пирамида конца 90-х. Доверяя Oxford City, малоопытные инвесторы вкладывали в компанию под руководством сейлзов Oxford City. В реальности Oxford City ежегодно терял миллионы долларов при этом создавая ширму успеха и надежности.

СЕО компании описывал себя как одного из самых сильных и влиятельных управляющих Уолл Стрита. На деле же, управляющий пеннистак организации, обманывал и воровал деньги своих инвесторов.

Примерная схема работы Oxford City, согласно SEC выглядит следующим образом. Начиная с августа 2013 года, Guerriero занимался обычным привлечением инвесторов по классической схеме boiler room. Происходила продажа незарегистрированных акций инвесторам которых привлекали работники мошеннической организации. Уверенность давали обещания платить дивиденды 50 центов на акцию, а также шантаж с использованием записи разговоров против инвесторов. Управляющий обещал 238 миллионов долларов заработка в ближайшие пять лет.

На данный момент идет разбирательство и проверка данных.

PS. Для обычных инвесторов напоминание для проверки своих вложений и качества организации которому направляется доверие. Мошенникам, обманщикам, пиратам зарабатывающим на чужом горе и контенте ворующим чужое, как обычно всегда приходит справедливая развязка и правда восторжествует в скором времени.

Ресурс SEC

Добавить комментарий

Войти через: