РазноеОпубликовано Автор RSACHS

Что не так с этим аналитиком? ч.2

В продолжение статьи про аналитиков, кто они и какие бывают.

Для многих людей финансовый аналитик ассоциируется с профессионалом с Уолл-стрит в костюме-тройке, работающим по 80 часов в неделю и даже больше, который анализирует финансовую отчетность различных компаний, чтобы сформировать рекомендации для начальства о покупке или продаже различных ценных бумаг. По факту такое представление верно, но относится именно к аналитикам с Уолл-стрит. Такой профессионал известен как инвестиционный аналитик. Инвестиционные аналитики исследуют акции, облигации, рынок в целом, в попытке определить текущий тренд и сформировать прогнозы, на основе которых их руководство сможет принять инвестиционные решения.

финансовый аналитик на уолл-стрит или биржеИнвестиционные аналитики могут выступать на стороне покупателя или на стороне продавца. Аналитики-быки (сторона покупателей) отчитываются управляющему фондом и сообщают о потенциальных инвестиционных сделках. Они собирают финансовую отчетность и другие данные о рынке, чтобы сформировать прогнозы, относительно компаний, которые на рынке предоставляют лучшие возможности для покупки, акции которых будут расти. После готовят детализированные отчеты, подтверждающие их предложения.

аналитик охотникАналитики-охотники (выступают за продажу) помогают инвестиционным банкам найти компании для вывода их на IPO. Вывод на IPO подразумевает выпуск и продажу акций участникам рынка. Некоторые IPO очень успешны, а некоторые становятся настоящим бедствием. Инвестиционный аналитик, ищущий варианты, тщательно изучает проспекты IPO (буклеты с финансовыми данными и будущими перспективами), чтобы помочь его работодателю выбрать компании с хорошим потенциалом и избежать сомнительные проекты.

Таким образом, весь мир финансовых аналитиков существует вне узкоспециализированной ниши инвестиционного анализа. Фактически, многие финансовые аналитики никогда не были в инвестиционном банке с Уолл-стрит, еще меньше работают в одиночку. Эти профессионалы работают в основном в страховых компаниях, региональных и местных банках, пенсионных фондах, на независимых инвестиционных менеджеров, и в пределах определенных отраслей, таких как энергетика, строительство и недвижимость.

Финансовые аналитики работают во многих сферах, для бесчисленных компаний, выполняя бесконечные обязанности. Например, крупные страховые компании, которые используют агентскую систему, нанимают финансовых аналитиков, чтобы исследовать финансовые данные на различных уровнях, включая географию бизнеса, тип продукта, к примеру, автострахование, страхование жизни или недвижимости.

аналитик страховой компанииАналитик страховой компании помогает своему работодателю определить, достоинства и недостатки текущей модели бизнеса, делает прогнозы того, какие направления деятельности принесут прибыль, а какие – убытки. Это, очевидно, не имеет никакого отношения к Уолл-стрит или фондовому рынку, но работа состоит из того же самого набора навыков как и у инвестиционного аналитика, и является хорошей альтернативой для того, кто хочет работать в сфере финансовом анализе, но избежать инвестиционно-банковской культуры.

Другие аналитики помогают своим работодателям с инвестициями, которые не имеют никакого отношения к акциям или финансовым рынкам. Аналитик для собственника коммерческой недвижимости нужен чтобы оценить дома, квартиры или жилые комплексы и центры, определить потенциальный кэш-флоу (денежный поток), сопутствующие затраты и в итоге выяснить насколько выгодным будет то или иное приобретение.

В общем поприще для аналитика может быть совершенно разным, соответственно и тип аналитика будет определен сферой, в которой он задействован.

Добавить комментарий

Войти через: