СтатьиОпубликовано Автор KB

Фергюсон 2.0?

Сегодня в США в городе Фергюсон два стража правопорядка получили ранения. Это произошло во время демонстрации протеста против полицейского произвола. Люди уже начали расходиться, и в этот момент прозвучали выстрелы.

После того, как полицейский Даррен Уилсон в августе застрелил в Фергюсоне афроамериканца Майкла Брауна, в США прокатилась волна протестов. Люди требовали справедливого расследования обстоятельств трагедии и адекватного наказания для стража правопорядка.

Мы уже писали об этом инциденте здесь.

После всех этих событий многие полицейские департаменты США, для предотвращения подобных ситуаций, начали покупать полицейские камеры, которые крепятся на униформу офицера и снимают все происходящее. В случаях где поведение стража правопорядка будет под вопросом, камера может дать больше деталей и привнесёт лучшее понимание того что происходило в какой либо из ситуаций. Об этом мы также писали здесь.

Сегодня одна из компаний, которые производят такие камеры, TASER International, Inc. (NASDAQ: TASR) получила очередной заказ от полицейского департамента округа Декальб, штат Джорджиа, на покупку 400 камер TASER X26P. Со времен первых протестов конца лета 2014-го, компания получила и доставила свои продукты более чем 25 полицейским департаментам страны. Вот некоторые из них:

orders

С августа 2014, когда начались первые протесты, акции компании выросли более чем на 100%, благодаря постоянному потоку новых заказов.

tasr1

Сегодня, после нового заказа и новостей из Фергюсона, акции компании весь день росли.

tasr2

Добавить комментарий

Войти через: