ИнвестицииОпубликовано Автор Small Cap

Худший год для Айнхорна и Акмана

2015 год стал одним из самых убыточных для Greenlight Fund, управляет которым Дэвид Айнхорн, и Pershing Square, фонд Била Акмана. Оба фонда опустели на ~20 процентов. И тот и другой фонд имеют обширную историю и сильный управляющий состав в руководстве.

Greenlight Fund

Для Greenlight это второй минусовой год за свою двадцатилетнею историю. Предыдущий убыточный год был в 2008 году, когда фонд опустел на 23 процента. С учетом макро- и микроэкономических ситуаций в мире фонд Дэвида Айнхорн имеет все шансы вернуть свои лидирующие позиции в 2016 году.

Убыточные позиции фонда Greenlight были в таких компаниях как SunEdison Inc., Micron Technology Inc. и Consol Energy Inc. Акции Consol Energy Inc упали на 19% в четвертом квартале 2015 года. По данным SEC, фонд Greenlight докупил акций Consol Energy при том что позиция уже была негативной по данным инвестициям.

ackamn-einhorn

Pershing Square

История с фармацевтической компанией Valeant, в которую Акман вложил несколько миллиардов долларов, сильно ударила по доходности фонда Pershing Square. Не малую роль сыграли пресс релизы компании Citron Research. Акции VRX обвалились за несколько месяцев с 263 долларов за акцию до 100. Напомним, что еще в прошлом году фонд Акмана был в плюсе и закрыл год прибавив 40 процентов.

В последние дни декабря, господин Акман успел избавиться от 5 миллионов акций Valeant. В портфолио фонда еще осталось около 29 миллионов акций. На прошлой неделе компанию Valeant также покинул СЕО Майкл Пирсон в связи с медицинским состоянием, что также нанесло удар по ценам акций.

Добавить комментарий

Войти через: