СтатьиОпубликовано Автор Алексей Раздолгин

Как инвестировать в страховые акции и заработать миллионы?

shalby davis
Шелби Дэвис

Позднее начало карьеры

Шелби Дэвис начал свою карьеру в 37 лет когда он начал инвестировать в акции страховых компаний. Казалось бы позднее начало карьеры трейдера, но это не удержало его стать одним из богатейших людей планеты в свое время и войти в список Forbes 400 с состоянием 900 миллионов долларов. Дэвис доказал что даже позднее, казалось бы, начало карьеры трейдера и инвестора может привести вас к успеху если вы сфокусированы и знаете что делаете.

Дэвис концентрировался только на акциях страховых компаний. Когда он начал свои первые сделки в 1947 году, сектор страховых услуг был не самым быстрорастущим. Дэвис выбрал данный сектор не случайно. Он не инвестировал во все страховые компании, а только в те которые имеют хороший управляющий состав и историю роста. Он также искал те компании которые были недооценёнными.

Value Investor

Шелби Дэвис был ярым сторонником и читателем Бенджамина Грэма. В 1947 году, Дэвис был избран президентом организации Грэма которая анализировала акции. Шелби Дэвис был так называемым “Value Investor” (Value Investing — стоимостное инвестирование), инвесторы которые пытаются найти компании стоимость которых намного меньше их реальной ценности и будущего потенциала . Такие инвесторы ищут компании которые недооценены рынком.

Value investors (или стоимостые инвесторы) верят, что рынок неправильно/остро реагирует на плохие и хорошие новости, как следствие реальная стоимость компании не соответствует их фундаментальным показателям. В случае стоимостного инвестирования, инвесторы выбирают акции тех компаний, у которых коэффициент P/B (отношение рыночной цены акции к бухгалтерской стоимости активов на акцию) и коэффициент P/E (отношение рыночной цены акции к величине чистой прибыли на акцию) ниже среднего уровня по отрасли и/или высокая дивидендная доходность.

Правильная ниша

Как стоимостный инвестор, Шелби Дэвис искал компании, которые торгуются ниже коэффициента цена/прибыль. Он искал компании которые имеют потенциал к росту путем повышения доходов и коэффициента цена/прибыль. Недооценённых компаний в 1940-х годах было много из-за недавней в то время «Великой депрессии», которая продлилась с 1929 по 1939 года. Страховщики пытались казаться менее прибыльными и скрывали показатели в отчетах из-за регуляций. В связи с чем, Wall St долгое время игнорировал данный сектор. Шелби Дэвис оказался в правильном месте в правильное время.

Дэвис инвестировал в высококачественные и хорошо управляемые компании которые имели недооценённую стоимость. Так же как и Уоррен Баффет, Дэвис покупал и держал акции на долгосрочном периоде. Дэвис не пытался спекулировать или часто менять инвестиции, наоборот его стратегия была построенна на постепенном росте.

Заключение

Как и Баффет, Шелби Дэвис старался сократить издержки на использование дополнительного заемного капитала. Дэвис купил место на Нью-Йоркской фондовой бирже, тем самым понизив затраты на использование «плечей». В целом он использовал не более 50% дополнительных средств к уже имеющимся у него. Процентная ставка для использования дополнительных средств также помогала понизить издержки так как вычиталась из налогов. Комбинация качественных компаний, низких издержек и «плечей» помогла аккумулировать более 20% совокупного среднегодового дохода на инвестиции.

Добавить комментарий

Войти через:



Как инвестировать в страховые акции и заработать миллионы?: 4 комментария

    1. Jeffrey Gundlach из Doubleline Capital — 56 лет, Dan Loeb из Third Point LLC — 53 года, Edward Lampert из ESL Investments — 52 года, Bill Ackman из Pershing Square — 49 лет, Kyle Bass из Hayman Capital Management — 46 лет, David Einhorn из Greenlight Capital — 46 лет, Michael Burry из Scion Capital LLC — 44 года, Джефф Смит из Starboard Value — 43 года. Это только список известных value инвесторов. На seeking alpha можно зайти, там много хороших инвесторов использующих стратегию Грэма и добавляют что то свое. Так что и в 20-30 можно многого достичь если работать и учиться каждый день.

  1. в 20-30 обычно все только начинается, желаю всем добиться успеха как можно раньше! стоимостное инвестирование пожалуй самый лучший пример как нужно относится к инвестированию и рынку, уважаю серьезный и дальновидный подход к делу