ИнвестицииОпубликовано Автор Герус Максим

Как венчурные фонды косметикой заинтересовались

Венчурный фонд Andreessen Horowitz многим известен благодаря своим вкладам в Twitter, Facebook и Foresquare, именно этим они зарекомендовали себя, как дальновидные инвесторы.Але все ж в 2013 году они пошли еще дальше и решились на необычный проект под названием Julep Beauty — это компания, которая выпускает лак для ногтей и разнообразную косметику на натуральной основе. Основательница Julep Beauty — Джейн Пак, до этого работала в сети кафе Starbucks, в течение короткого времени смогла привлечь $ 10,3 млн инвестиций из Силиконовой долины, что помогло ей мгновенно, разработать, протестировать и продать новую косметику. Разрабатывать новинки ей помогают сами покупатели, которые оставляют свои пожелания в соц сетях и в салонах красоты.

За один год существования компании, ее выручка утроилось, что в конце года составило $ 20 млн, эта положительная динамика привлекла внимание инвесторов. Уже в 2013 году помимо Andreessen Horowitz, к косметической фирмы из Сиэтла проявили интерес фонды Version One Ventures и Precedent Investments, а также один из главных инвесторов Maveron, одним из основателей которого является Говард Шульц (гендиректор Starbucs).

Основой успеха компании является индивидуальный подход к клиенту, ведь специалисты компании внимательно просматривают блоги для изучения отзывов о той или иной косметику. Можно сказать одно с помощью харизмы и удачного маркетинга, Джейн Пак смогла привлечь венчурные инвестиции для развития своего детища.

Добавить комментарий

Войти через:



Как венчурные фонды косметикой заинтересовались: 3 комментария

  1. А в России Овчинников ходил по венчурным фондам и никто не дал денег на пиццерии ему насколько я знаю и впечатления у него от наших фондов не очень хорошие, как мне показалось по его записям в блоге. Хотя, я не знаю насколько адекватным было его предложение с экономической точки зрения. Просто как для потребиетеля — у него (как и у компании из статьи) классный продукт

    1. Andreessen Horowitz давно зарекомендовали себя , как дальновидные инвесторы , они увидели преспективу и вложили деньги , их вложения привлекло внимание других фондов в проект . Но надо учитывать , что там Америка там немного другой подход к инвестициям в стартапы.