РазноеОпубликовано Автор RSACHS

Лондон как лидер в глобальном ценообразовании золота — инфографика

В 2015 году через Лондон прошло примерно 88% сделок по золоту – большая часть из которых проходила между банками от имени их клиентов. Причем 90% лондонских сделок это торговля спотами, что подчеркивает важность Лондона для рынков золота как ценообразующего института.

В то время как «верхушка» рынка видна всем, отдельные сделки и торговые обороты остаются в тени лондонской биржи. На самом деле, доступно очень мало информации о физических объемах сделок, неучтенных золотых депозитах или кредитах, или клиентских записях.

Почти все золото (95%), проданное в Лондоне, не имеет конкретного держателя и не принадлежит какому либо юридическому лицу. Это облегчает торговлю, но в то же время делает рынок менее прозрачным и запутанным. Около 5,500 тонн бумажного золота, сменяет владельцев каждый день, и лишь 300 тонн золота поступает из-за пределов Лондона.

Интересно, что произошло бы, если кто-нибудь захотел бы получить физический актив согласно бумагам? Есть ли в системе место для такого события, и как это работает?

торговля золотом - Лондон

Добавить комментарий

Войти через: