СтатьиОпубликовано Автор Small Cap

Merrill Lynch получает штраф или опасность для шортов

Merrill Lynch допускает использование неточных данных для шортовых (коротких) продаж и соглашается с оплатой $ 11 млн штрафа.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
2015-1/5

Вашингтон, округ Колумбия, 1 июня 2015 — комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сегодня взимает штраф с компании Merrill Lynch в связи с использованием неточных данных в ходе выполнения заказов на короткие продажи. Merrill Lynch согласился признать вину и выплатить штраф почти $ 11 млн, а также сохранить независимого консультанта для урегулирования обвинения.

Согласно распоряжению Комиссии по ценным бумагам (SEC), основанным на административном производстве, Merrill Lynch и другие брокеры-дилеры предоставляли клиентами locates (акции для коротких продаж за оплату), которые впоследствии были шортовыми для клиентов (ETB). Для тех же клиентов, кто не просил брокеров оставлять акции для коротких позиций за взнос, оставались без шортовых акций, а также нарушалась общая база количества шортовых акций.

Комиссия по ценным бумаг нашла, что Merrill Lynch создавала для своих клиентов шортовые листы даже если акции были под запретом для коротких позиций. Платформа Merrill Lynch разрешала шортить акции, которые находились в запретном шортовом листе Regulation SHO. Например, в то время как персонал получал ответы от кредиторов акций, которые оповещали, что конкретные ценные бумаги больше не были доступны для шорты, системы Merrill Lynch продолжали опираться на список ETB и выполняли короткие продажи. После того как SEC начала расследование, Merrill Lynch начал реализацию усовершенствований системы для исправления проблемы.

101223-biz-merrill.grid-6x2

«Фирмы должны соответствовать их обязательствам для коротких продаж чтобы точно убедиться, что они полагаются на точные списки ETB», сказал Эндрю М. Кальмары, директор Нью-Йоркской регионального бюро SEC. «Когда персонал фирмы определяет, что акции больше не могут быть заимствованы, системы фирмы должны немедленно реагировать.»

SEC также считает, что на период до 2012 года, были проблемы в системах компании Merrill Lynch которые создавали случайное использование суточного данных при построении списков ETB (шортового листа). Устаревшие данные некоторых ценных бумаг были включены в списки ETB в то время, как их там не должно было быть.

Merrill Lynch подтвердило нарушение правила 203 (б) Правил Regulation SHO Закона о ценных бумагах, и биржах от 1934 г. SEC также требует чтобы компания прекратила нарушения в будущем. Merrill Lynch согласился выплатить $ 9 млн штрафа, $ 1,566,245.67 нарушений, и $ 334,564.65 судебного интереса. Независимый консультант должен провести обзор политики фирмы, процедур и практики для принятия решений о коротких продаж, их исполнения, осуществления коротких продаж, полагаясь на список ETB, и контроль за соблюдением всех правил.

Расследование SEC был проведен Эльжбета Врага, Адам Грейс, и Дафна Даунс в Нью-Йоркском офисе. Дело было под контролем Шарон Бингер.

sec.gov/news/pressrelease/2015-105.html

SEC-logo

Добавить комментарий

Войти через: