СтатьиОпубликовано Автор KB

Must Read. Кравчек и Саламе

Продолжаем публиковать рекомендуемые книги для прочтения от известных людей в мире финансов.

Все книги на английском языке. Скачать их можно у нас в группе Вконтакте. Здесь есть описание к книгам, а также ссылки на Amazon, где вы сможете прочитать отзывы к ним, и выбрать то, что вам подходит.

Салли Кравчек

krawcheck

Салли Кравчек (Sallie Krawcheck), признанный во всем мире идейный лидер, в прошлом президент одного из подразделений Банка Америки (Bank of America), вошедшая в 2002 году в список самых влиятельных людей моложе 40 лет по мнению изданий Fortune и Time’s.

1. Go Set A Watchman by Harper Lee

watchmen

Действие книги разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в романе 1960-го года «Убить пересмешника», получившем Пулицеровскую премию.

Роман «Пойди поставь сторожа» был написан еще в 1957 году. Его название заимствовано из ветхозаветной Книги пророка Исайи. Это был первый литературный опыт Ли, и издатель Джошуа Биллинджер Липпинкотт, к которому она обратилась, рекомендовал писательнице омолодить главную героиню. Позже первоначальная рукопись была утеряна, и ее обнаружили лишь осенью прошлого года.

В первой главе книги «Пойди поставь сторожа» рассказывается о любимой героине г-жи Ли, о Глазастике (Scout), о сексуальной раскрепощенной девушке, давно перешагнувшей 20-летний рубеж и совершающей путешествие из Нью-Йорка в Алабаму для того, чтобы навестить больного отца и взвесить предложение о замужестве друга ее детства. В ней также содержится ужасная новость относительно брата Глазастика.

2. When Paris Went Dark by Ronald C. Rosbottom

paris

Париж был оккупирован немцами четыре года, после того, как был сдан французами без единого выстрела. Вообще, фактическая капитуляция Франции (пусть и называемая формально «перемирием») случилась столь стремительно и неожиданно (прежде всего для самих французов, по праву гордившихся своими усилиями в предыдущей мировой войне), что не могла не наложить мрачный отпечаток на национальное самосознание. В своём исследовании автор делает вывод, что сдача столицы без боя существенно усугубила отчаяние парижан, так понизив их самоценку¸что, возможно она до сих не вернулась к довоенному уровню.

Описываются взаимоотношения между оккупантами и парижанами, в том числе и разнообразные деловые отношения, что нечасто встречается в литературе о войне. В главе о преследовании французских евреев автор настойчиво подчёркивает, что инициатива в этом принадлежала большей частью французам, с небольшим немецким участием, причём не только в оккупированном Париже, но и в псевдонезависимом Французском Государстве со столицей в Виши. В заключение автор анализирует, как история французского участия в войне, жизни в оккупации и Сопротивления фальсифицируется в угоду политической конъюнктуре.

Пабло Саламе

salame

Пабло Саламе носит титул Global Co-Head дивизиона ценных бумаг в Goldman Sachs. Он присоединился к GS в 1996, где работал трейдером валют на развивающихся рынках. До того как попал в GS, работал в Citibank. Сейчас он член Комитета по управлению и председатель Комитета по партнерству в Goldman Sachs.

1. A Supposedly Fun Thing I’ll Never Do Again: Essays and Arguments by David Foster Wallace

fun

Сборник эссе Дэвида Фостера Уоллеса — американского писателя и философа. Наиболее известен, как автор неподъемного романа «Бесконечная шутка» («Infinite jest», 1996, у себя в мыслях я всегда называю эту книгу «Инфинит жесть»), внесенного журналом Times в список 100 самых важных книг двадцатого века.

2. The Good Spy: The Life and Death of Robert Ames by Kai Bird

spy

Книга Кая Берда (Пулитцеровская премия за биографию Роберта Оппенгеймера) — своего рода расследование работы и обстоятельств гибели специалиста ЦРУ по Ближнему Востоку Роберта Эймса, «человека, который мог бы наладить диалог между арабами и Западом, если бы остался в живых». В отличие от своих коллег, Эймс не просто обеспечивал связь с источниками в Организации освобождения Палестины и другими исламскими группировками, но, не пытаясь завербовать среди них агентов, а заручаясь их дружбой и доверием, стремился склонить к мирным переговорам. Главное открытие, сделанное Бердом во время сбора материалов для книги, — организатор теракта 1983 года у здания посольства США в Бейруте, в результате которого погиб Роберт Эймс и еще 62 человека, иранский генерал Али-Реза Асгари, сейчас находится в Америке, где получил политическое убежище.

Добавить комментарий

Войти через: