Pump and DumpОпубликовано Автор KB

На пампера возбуждено уголовное дело

Власти США арестовали секретного владельца брокерской фирмы, участвовавшей в многочисленных мошеннических схемах на рынке, в том числе и манипуляции пеннистака, который в прошлом году сделал 36 000% за несколько дней.

CYNK-Technology1

Генеральная прокуратура восточного окруча Нью-Йорка возбудила уголовное дело против Грэгга Р. Малхолланда (Gregg R. Mulholland), который был арестован в Международном Аеропорту Финикса во время посадки на рейс в Мексику, в среду.

Он обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами публично торгуемых компаний, а также отмывании денег.

Согласно данным прокуратуры США, Малхолланд имеет двойное гражданство, США и Канады, а также является секретным владельцем оффшорной брокерской и инвестиционной фирмы Legacy Global Markets, зарегистрированной на Панаме и Белизе.

По словам действующего прокурора Генеральной прокуратуры восточного окруча Нью-Йорк, Кэлли Т. Карри (Kelly T. Currie): «Малхолланд использовал оффшорные корпоративные структуры для того, чтобы обманывать американских инвесторов в публично торгуемых компаниях. Благодаря своим махинациям, он смог заработать более $300 млн. Он скрывал свою роль в этой мошеннической сети, которая включала в себя промоутеров, юристов и брокеров, используя фиктивные компании, и бежал из США, когда его тайной брокерской фирме предъявили обвинения прошлым летом.»

Также Генеральная прокуратура отметила тот факт, что Малхолланд управлял группой людей, которые практиковали три взаимосвязанные схемы и использовали подставные компании в Белизе и Невисе, чтобы скрыть свою долю участия в акционерном капитале публично торгуемых компаний США. Такая структура позволила группе участвовать в различных «pump and dump» схемах, включая Cynk Technology $CYNK. 

cynk

Власти поймали Малхолланда на горячем, благодаря прослушыванию 15 мая 2015. Он признал свою вину.

Cynk Technology, оператор социальных сетей не имеет никаких активов и доходов. В один момент рыночная оценка компании составляла более $4 млрд., благодаря махинациям Грэгга Р. Малхолланда. Он заработал более $300 млн. от незаконных торговых операций и использовал американского юриста для отмывания денег.

Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Пресс релиз Генеральной прокуратуры восточного округа Нью Йорк.

Добавить комментарий

Войти через: