СтатьиОпубликовано Автор KB

Новая цель Билла Акмана

Вчера хедж-фонд менеджер Билл Акман добавил в свой портфель такие бренды как: печенье Oreo, Barni и TUC; жевательные резинки Trident, Halls и Stride; а также шоколад Cadbury Dairy Milk, Milka и Alpen Gold. Генеральный директор Pershing Square объявил о том, что его фонд инвестировал $5.5 млрд. в компанию-производителя продуктов питания Mondelēz International (NASDAQ:MDLZ). Эта инвестиция являеться третьей в пищевом портфеле фонда. Pershing Square также владеет Restaurant Brands International и Nomad Holdings.

Mondelez стал независимой компанией в 2012, после того как в Kraft Foods была проведена реогрганизация. Во время сплита Mondelez заполучили такие бренды как Ritz, Triscuits и Nabisco. В то время как Kraft Foods оставил себе такие холодильные марки как Polly-O cheese и Oscar Mayer meats.

Тем не менее, оперируя как независимая компания, Mondelez, под руководством Ирэн Розенфельд (Irene Rosenfeld) не смогли достичь хороших финансовых результатов и были раскритикованы многими известными инвесторами за $19 миллиардную покупку производителя кондитерских изделий Cadbury. Нельсон Пелтц, инвестор-активист фонда Trian Management настаивает на том, что компания должна біть продана PepsiCo (NYSE:PEP).

Месяц назад 3G Capital и Berkshire Hathaway, которые владели производителем кетчупов Heinz, купили родителя Mondelez — Kraft Foods и создали Kraft Heinz. Поэтому часть плана Акмана состоит в том, что Mondelez в скором будущеи может быть куплен компанией Kraft Heinz, и его доля в 7.5% могут принести хорошую прибыль.

Акции Mondelez сегодня выросли на премаркете, но во время торгов вернулись к цене прошлого дня.

mondelez

 

Добавить комментарий

Войти через: