СтатьиОпубликовано Автор KB

Обзор недели

В среду Европейский центральный банк отказался принимать облигации Греции в качестве кредитного залога.
Такое решение было принято в соответствии с правилами Евросистемы, так как регулятор не может спрогнозировать, будет ли успешной оценка выполнения кредитной программы, уточнили в ЕЦБ.
Впрочем, Европейский центробанк продолжит финансирование греческих финансовых учреждений через программу срочного обеспечения ликвидностью. Средства по данной программе будет выделять Банк Греции после согласования с ЕЦБ.

Global X FTSE Greece 20 ETF (NYSEARCA:GREK)

grek

 

В пятницу по данным министерства труда США, безработица в январе увеличилась до 5,7% с 5,6% месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения этого показателя. Но в то же время число рабочих мест в экономике США в январе 2015 года выросло на 257 тыс. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 228 тыс.

Рынок закончил неделю в плюсе.

spx

Также на этой недели была M&A сделка между компаниями по поставке товаров и услуг для офиса Staples Inc (NASDAQ: SPLS) и Office Depot Inc (NASDAQ: ODP). 4 февраля, Staples объявили о приобретении Office Depot. Акционеры Office Depot получат $7.25 за одну акцию компании и 0.2188 акций Staples (1 акция ODP = 0.2188 акций SPLS + $7.25). Это оценивает Office Depot в $11.00/акция, что на 44% больше цены закрытия 2 февраля. Сумма сделки составляет $6.3 млрд. Подробнее здесь.

spls

odp

 

В тот же день издатель мобильных игр Glu Mobile (NASDAQ: GLUU) представил свой финансовый отчет, а также объявил что компания подписала контракт с Кэти Перри на создание игры про певицу. Напомню, что летом издатель создал игру про актрису Ким Кардашьян и акции компании за несколько недель выросли с $3 до $7.

gluu

Добавить комментарий

Войти через: