СтатьиОпубликовано Автор KB

Обзор недели

Нефть продолжает оставаться главной темой этой недели. В пятницу WTI закрылся по 57.81 за баррель , Brent по 61.85 за баррель.

Light Sweet Crude Oil Futures, ETH

cl

Рубль завершает неделю сильнейшим абсолютным снижением со времен дефолта 1998 года, обновив в пятницу исторические минимумы на фоне движения нефтяных котировок к худшим значениям за почти 5,5 лет.

usdrub

Сегодня Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи сообщил о том, что ОПЕК не видит необходимости созывать внеочередное заседание чтобы утвердить снижение квот добычи нефти даже при падении цены за баррель до 40 долларов.

Продолжение падения цен на нефть ударило по энергетическим компаниям, а инвесторы опасались, что ошеломляющее удешевление нефти сигнализирует о более тревожных тенденциях глобального экономического спада.

energy

S&P и Dow Jones завершили неделю в красной зоне.

spy

 

Также на этой недели хедж фонд Starboard Value увеличил свою долю в Office Depot Inc (NASDAQ:ODP) до 10% и Staples, Inc. (NASDAQ:SPLS) до 6%. Обе компании из сектора retail и специализируются на товарах для офисов.
Хедж фонд планирует слияние этих двух компаний и уверен в том, что Федеральная торговая комиссия (FTC) одобрит эту сделку.

odp

spls

 

Еще одна сделка может состоятся на следующей недели. Испанская нефтедобывающая компания Repsol планирует купить канадскую Talisman Energy Inc. (NYSE:TLM). Сейчас обе стороны обсуждают варианты покупки и надеются прийти к соглашению до Рождества (25 декабря). Repsol оценивает канадскую компанию в $8 млрд. и планирует купить ее по $6-$8 за акцию.

В пятницу (день новости) акции TLM открылись с гэпом вверх, но к концу дня упали на негативном фоне всего рынка.

tlmd

tlm1

 

На следующей недели главным событием станет последнее в этом году заседание Федерального Резерва США.

fomc

Добавить комментарий

Войти через: