СтатьиОпубликовано Автор KB

Обзор недели

Американские фондовые рынки начали эту неделю с падения. Причиной падения был обновленный прогноз инвестиционного банка Goldman Sachs на 2015 год, в частности на нефть.
Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs снизили прогноз цен на ближайшие три месяца для Brent до 42 долларов за баррель с 80 долларов и для WTI до 41 доллара с 70 долларов.

GS

Инвестиции в добычу сланцевой нефти начнут сокращаться, если американский эталон будет стоить около 40 долларов значительную часть первого полугодия, говорится в отчете.

https://www.youtube.com/watch?v=7IN_Z9LqCog

Главным же событием стало решение Национального банка Швейцарии отменить потолок для курса франка, что спровоцировало панику на валютном рынке.

EURCHF

Более подробно об этом вы можете узнать из нашей статьи про новую политику центрального банка здесь.

Стоит отметить, что это решение привело к огромным потерям трейдеров и поставило некоторые компании, предлагающие брокерские услуги на валютном рынке, на грань выживания. Несколько крупных валютных брокеров объявили, что их капитал был уничтожен в результате потерь клиентов, оказавшихся столь масштабными, что они были перенесены на брокера.

Нью-йоркский FXCM, один из крупнейших валютных брокеров в мире, заявил, что, возможно, нарушил требования к капиталу после того, как его клиенты понесли значительные убытки. Отрицательный капитал может достигать $225 млн, компания изыскивает возможности привести его в соответствие с регулирующими нормами.

В пятницу на премаркете цена за акцию компании доходила до отметки в 98 центов, перед открытием рынка регуляторы приостановили торговлю по этой бумаге. Позже стало известно, что инвестиционный банк Jefferies Group LLC готов помочь компании выйти из плохого положения.

FXCMD

FXCM5

На сайте Alpari UK, работающей в качестве розничного брокера в Великобритании, сегодня размещено заявление, в котором говорится, что из-за экстремального скачка волатильности и испарившейся ликвидности «большинство клиентов понесли убытки, превысившие средства на их счетах». Это заставило Alpari (UK) Limited заявить о начале процедуры банкротства», — указывает далее компания.

Британский брокер IG Group предупредил, что может понести до 30 млн фунтов ($45,7 млн) убытка в результате скачка курса франка.

Excel Markets из Новой Зеландии выступил с заявлением, что «больше не может соответствовать нормативным требованиям минимального капитала» из-за «значительных потерь», понесенных клиентами.
Также на этой недели проходила ежегодная конференция сектора здравоохранения JP Morgan Healthcare Conference. Можно было увидеть много движений в акциях биотехнологических и фармацевтических компаний. Больше про конференцию здесь.

Рынок закрыл неделю в небольшом минусе.

SPY

На следующий недели можем ожидать отскок по рынку, в преддверии заседания Европейского центрального банка 22 января, на котором может быть объявлена программа количественного смягчения (QE) в еврозоне.

Добавить комментарий

Войти через: