СтатьиОпубликовано Автор KB

Письмо Билла Акмана инвесторам

После «Черного понедельника» многие долгосрочные инвесторы потеряли почти всю свою прибыль с начала года. Хедж-фонд менеджер Билл Акман не стал исключением. Вчера он отправил письмо инвесторам Pershing Square Capital Management, в котором уведомил их о том, что за последнюю недлею фонд потерял всю свою доходность за этот год и сейчас находиться в минусе.

«В последние несколько недель на рынке присутствовала большая волатильность вызванная падением китайского фондового рынка и страхами о том, что замедление роста в Китае будет иметь последствия на мировую экономику. Таким образом, вся прибыль за год, на время написания этого письма потеряна и фонд находиться в убытке» — говорится в письме.

Напомню, что на конец июля Pershing Square имел доходность 10%, в то время как индекс S&P 500 всего лишь 3.4%:

pershing-letter

Одна из самых больших инвестиций фонда Valeant Pharmaceuticals просела на 11% в этом месяце, а другая компания из портфеля Canadian Pacific Railway потеряла почти 14%. Акции компании Mondolez International, которую Билл Акман купил недавно за $5.5 млрд упали на 9% после транзакции.

В то же время Билл Акман не верит в то, что сейчас нужно продавать некоторые активы портфеля:

«Учитывая наши инвестиционные принципы, мы не верим в то, что падение цен на фондовом и товарном рынке, девальвация валют и экономическая слабость в Китае будет иметь большое воздействие на истинную ценность нашего портфеля. Поэтому мы не будет закрывать наши позиции».

 

В 2014 Билл Акман был признан одним из лучших хедж-фонд менеджеров и заработал для своих инвесторов около 40% за год по сравнению с 13% ростом S&P 500.

Цена акций фонда Pershing Square, который публично торгуеться на Амстердамской фондовой бирже с октября прошлого года, также упала в начале этой недели:

ee2ab0cc892ce9717ac63e1cd5a97024

 

Добавить комментарий

Войти через: