СтатьиОпубликовано Автор RSACHS

Пол Тюдор Джонс – история успеха

Пол Тюдор Джонс II является одним из самых успешных трейдеров этого, и любого другого поколения. Несмотря на некоторые скандалы, связанные с его богатством и властью, компания по управлению активами Джонса – Tudor Group, является авторитетной и безупречно отлаженной машиной, которая продолжает уделять первостепенное значение заботе и управлению капиталом клиента. Джонс выделяется осторожностью, чистым разумом и постоянным желанием оставаться на высоте.

Ранние годы и образование

Джонс родился 28 сентября 1954 года в Мемфисе, штат Теннесси. После окончания начальной школы для мальчиков, а после и университетской школы Мемфиса, Джонс продолжил учиться в университете штата Вирджиния. Он получил степень по экономике в 1976 году, за годы учебы ему также удалось стать чемпионом по боксу в среднем весе.

Свою карьеру Джонс начал в качестве клерка на торговых площадках Уолл-стрит в 1976 году. Вскоре после этого стал брокером E.F. Hutton & Company. После четырех лет работы, Джонс пошел собственным путем в качестве трейдера. Он подал заявление и был принят в Harvard Business School, но в итоге отказался от учебы, считая, что не узнает ничего нового. Джонс также думал, что бизнес-школа не даст ему необходимых навыков, требующихся для его целей.

По иронии судьбы, кузен Джонса – Уильям Дюнавант, познакомил его со знаменитым трейдером, специализирующемся на хлопке и других биржевых товарах – Эли Таллисом. Таллис стал наставником Джонса и нанял его, чтобы тот торговал фьючерсами на хлопок на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В различных интервью Джонс отмечал, что Таллис преподал ему много полезных уроков о сложном, и иногда опасном мире трейдинга.

История успеха

Большой успех пришел к Джонсу в 1980 году, когда в возрасте 26 лет он основал Tudor Investment Corporation. Этот хедж-фонд, наряду с его филиалами входит в состав The Tudor Group. Корпорация активно торгует, инвестирует и исследует различные классы активов на всех глобальных рынках. Одной из самых ранних историй успеха было предсказание в 1987 году Черного понедельника. Большое количество коротких позиций позволило ему утроить свой капитал во время обвала рынка.

Не покидает успех Джонса и в 2016 году, в значительной степени из-за его стиля торговли. Он приносит важный вклад в благополучие компании, потому что его хедж-фонд выходит за рамки стандартов индустрии. Большинство хедж-фондов берут 2% годовых от суммы активов, находящихся под управлением и 20% от прибыли фонда, фонд Джонса собирает 4% годовых от суммы активов и 23% от прибыли. Его выдающиеся результаты с течением времени позволили ему самому диктовать правила.

paul-tudor

Торговый Стиль

По отношению к рынку Джонса является оппортунистом (следование своим интересам в первую очередь). Он развивает идеи, связанные с низким риском и продолжается следовать им до тех пор, пока его концепция не будет опровергнута, или пока не сформируется новый взгляд на рынок. Джонс также использует противоположные методы покупки и продажи точек разворота. Зачастую торгует на одной идее, пока её фундаментальные основы не дали трещину. Он остается консервативным в базовых принципах торговли, таких как сокращение убытков или закрытие сделок, которые доставляют неудобства, и этот ключ, позволяет ему эффективно защищать свои деньги и деньги инвесторов. Джонс также устанавливает четкие стопы, причем несколько в разных количествах, в зависимости от цены и времени.

В конечном счете, глобальный макро стиль торговли Джонса отличается от прямых инвестиций и value – инвестиций, поскольку главным образом основан на техническом анализе, с особым акцентом на текущие факторы двигающие рынки.

Активы и другая деятельность

По оценкам, чистая стоимость активов Джонса составляет 3,3 млрд. долларов. Джонс является филантропом, председателем Everglades Foundation и основатель The Robin Hood Foundation. Он также пожертвовал миллионы в свою альма-матер —  Университет Вирджинии, который использовал деньги, чтобы финансировать строительство новой баскетбольной арены в честь отца Джонса, а также научный центр в университетском городке.

tudor-jhonsЗнаменитые цитаты

«Вы либо адаптируетесь, развиваетесь и конкурируете либо умераете». Это утверждение является отражением наставничества Эли Таллиса. Его торговая стратегия и образцовый успех в мире трейдинга, свидетельствуют о его приверженности этому девизу.

«В конце концов, самое главное, насколько хорошо вы управляете риском.» Это утверждение является одним из основных правил торговли Джонса: сильная оборона зачастую важнее для успеха, чем агрессивное наступление.

 

Добавить комментарий

Войти через: