ИнвестицииОпубликовано Автор RSACHS

Проблемы Pershing Square продолжаются. Акции Valeant Pharmaceuticals обвалилась на 51%

У миллиардера Билла Акмана, основателя хедж-фонда Pershing Square Capital (капитализацией $12 миллиардов), похоже протекает худший год в истории его фонда.

Согласно последнему обновлению от 15 марта (www.pershingsquareholdings.com) акции находящиеся в активах Pershing Square Holdings в общем демонстрируют снижение на 26,4%. А ведь первый квартал еще даже не закончился.

В прошлом году Pershing Square пережил свой «худший год», потеряв 20,5%.

В этому году прибыль фонда, главным образом, была ослаблена крупным снижением Valeant Pharmaceuticals. Акман — крупнейший акционер среди хедж-фондов, владеет больше 30.71 миллионов акций или 9% долей.

На бумаге Акман теряет больше $1 миллиарда, согласно данным опубликованным во вторник. Начиная с раскрытия его позиции в первом квартале 2015 года до настоящего времени, убыток от инвестиций в Valeant оценивался в $2,5 миллиардов.

Бумаги Valeant рухнули во вторник после того, как компания сообщила о результатах дохода по итогам четвертого квартала, которые оказались хуже ожиданий аналитиков, а также понизили прогноз по годовому доходу. В свете новостей акции упали на 51%.  🙁

Понижение прогнозируемых доходов только усугубило и так, хрупкое состояние компании, которое пошатнулась в конце 2015 года из-за расследований в Вашингтоне, связанных со спекуляциями цен на препараты и другими обвинениями. В прошлом месяце компания частично подтвердила информацию о проводимых в отношении неё расследованиях .

акции Valeant Pharmaceuticals

Акман – инвестор, известный тем, что заключает крупные сделки, сконцентрированные на небольшом количестве компаний. В этом году, большинство его длинных позиций не увенчались успехом, в то время как его единственная короткая ставка на Herbalife принесла прибыль.

Акмен также объявил в среду, что продал большую часть своей доли в Mondelez. Вот список его активов (позиций) актуальных в этом году (в марте):

  • Valeant (VRX): -68% YTD / -49% MTD
  • Platform (PAH): -38% YTD / +12% MTD
  • Fannie Mae (FNMA): -7.3% YTD / +10.22% MTD
  • Freddie Mac (FMCC): -9.3% YTD / +8.21% MTD
  • Canadian Pacific (CP): -0.48% YTD / +4.79% MTD
  • Howard Hughes (HHC): -13.64% YTD / +5.27% MTD
  • Restaurant Brands International (QSR): -3.44% YTD / +5.29% MTD
  • Air Products & Chemicals (APD): -0.4% YTD / +1.17% MTD
  • Zoetis (ZTS): -15% YTD / -0.8% MTD
  • Mondelez (MDLZ): -7.14% YTD / +2.74% MTD

Тем временем, акции Herbalife смогли подняться больше чем на 7% в этом году. В марте акции компании прибавили 5,3%.

Акман играл против Herbalife с 2012 года, так как считал, что она является финансовой пирамидой. Herbalife официально отрицала его обвинения.

Добавить комментарий

Войти через: