РазноеОпубликовано Автор RSACHS

Сезон отчетности: неделя турбулентности в технологическом секторе – инфографика

Amazon и Facebook в плюсе, Apple, Netflix и Google в минусе. 

Для многих компаний-голубых фишек сезон отчетности может закончиться на мелководье.

Например, 28 апреля MasterCard сообщила о прибыли на одну акцию (EPS) в размере 0.86$ по сравнению с прогнозируемыми 0.85$. «Побив» ожидания акция медленно двинулась выше на 0.7% во второй половине дня, а после вернулась обратно. Бумага повела себя «по-обычному» если так можно сказать.

Однако для технологических гигантов, сезон отчетности несет более активные последствия. Причина этого проста: инвесторы покупают технологические компании, такие как Amazon или Netflix за их перспективность, отодвигая текущую доходность на второй план. В теории у этих компаний должна быть невероятная способность к масштабированию и рыночные цены могут сделать их еще более дорогими.

Если компания подает сигналы замедления, или рост не такой быстрый как ожидалось, инвесторы избавляются от акций и это имеет волновой эффект для будущего движения денег компании.

tech-scoreboard-chart

Кто ведет?

Прошлая неделя была особенно богатой событиями на техническом фронте, и акции «FANG» Джима Крамера были в центре внимания. После банального следования за рынком в 2015 году, акции «FANG» задали собственное направление — вверх.

Netflix оказалась в аутсайдерах. В то время как прибыль и EPS были на правильном пути в течение квартала, информация о количестве подписчиков, а точнее о их возможном приросте, стала сигналом тревоги. Ожидалось увеличение аудитории на 3.5 миллиона подписчиков в втором квартале, но Netflix сообщила, что это будет лишь плюс два миллиона. С тех пор, акция потеряла 18.3% от стоимости.

Alphabet и Apple, две самые ценные компании с  огромной капитализацей, также показали признаки слабости. Сейчас обе бумаги торгуются примерно на 10% ниже, чем до публикации отчетов, теряя вместе более 100 миллиардов долларов в стоимости. Это первое снижение квартального дохода Apple в годовом разрезе, до этого такая ситуация была лишь в 2003 года.

В это тяжелое время для технологического сектора, Джефф Бэзос и Марк Цукерберг приходят на помощь.

Amazon сразил всех на повал, опубликовал уровень дохода на 1.1 миллиард долларов превышающий ожидания Уолл-стрит. Компания сообщила о своей самой большой квартальной прибыли, и аналитики охотно делятся своими восторженными отзывами. Акции подросли больше чем на 10%.

Facebook также помог отстоять репутацию Силиконовой Долины, акции достигли новых вершин, так как компании удалось также превзойти ожидания и прогнозы рынка относительно дохода и прибыли.

Добавить комментарий

Войти через: