СетапыОпубликовано Автор KB

Скважина как катализатор

В этой статье предлагаем Вам посмотреть, как открытие новой скважины часто бывает катализатором роста акций компаний из сектора нефти и газа.

Royale Energy, Inc. (NASDAQ:ROYL) работает в качестве независимого производителя нефти и природного газа в США. Участвует в производстве и продаже этих ресурсов.

22 мая компания заполняет 8-К в котором говорит о своем новом проекте бурения скважин в Аляске. Территория проекта составляет 20 000 акров. Компания ждет разрешения от правительства и планирует начать работу в начале 2015 года, а тем временем наняла независимую комиссию, которая должна более подробно узнать о возможностях этой территории.

8 июля независимая комиссия обьявила о результатах своего исследования. В исследовании говорится, что на территории буровых площадок принадлежащий компании находится от 17.8 до 325.3 млн. баррелей нефти. Методом увеличения нефтеотдачи можно получить еще от 14% до 42% нефти.

royl

 

PetroQuest Energy, Inc. (NYSE:PQ) работает в качестве независимой нефтегазовой компании. Она занимается приобретением, разведкой, разработкой и эксплуатацией нефтяных и газовых скважин в Оклахоме и Техасе.

Сегодня компания обьявила о том, что нашла новое место в Луизиане с запасами природного газа и планирует построить там скважину. Скважина сможет добывать в день 25000-30000 Mcf, коммерциализация проекта начнется во втором квартале 2015.

Примечание: 1 Mcf = 1000 кубических футов

pq1

pq2

Таких ситуаций много, мы выбрали эти две компании из за того, что у ROYL новость об открытии скважины вышла полгода назад и цена акции росла. У PQ сегодня вышла аналогичная новость и результат тот же. Этот пример иллюстрирует то, что такие новостные сетапы во времена спокойного бычьего рынка будут действовать одинаково.

Добавить комментарий

Войти через: