СтатьиОпубликовано Автор KB

Staples приобретает Office Depot

11 декабря 2014 года инвестиционная фирма Starboard Value LP заполнила форму 13D в которой говорится об увеличении доли в Staples Inc (NASDAQ: SPLS) до 6% и в Office Depot Inc (NASDAQ: ODP) до 10%.

Starboard Value LP это нью-йоркская инвестиционная компания, которая фокусируется на фундаментальном подходе к инвестициям в публичные компании США. Главной стратегией является покупка глубоко недооцененных компаний и активное взаимодействие с их менеджментом и советом директоров для увеличения стоимости компании.

В своем письме к Staples активисты из Starboard призывают к слиянию двух компаний. Это поможет уменьшить расходы и более чем в два раза увеличить операционную прибыль, а также закрыть неэффективные магазины. Руководство Starboard в своем письме говорит о том, что встречалось с менеджментом обеих компаний и обсуждало сделку. И если менеджмент Staples не будет воспринимать слияние всерьез, это будет «явным признаком того, что значительная часть руководителей высшего звена Staples должна быть заменена» — говорится в заявлении.

Office Depot — одна из крупнейших в США сетей по продаже оргтехники, расходных материалов и всевозможных товаров для офиса.
Staples — ведущий мировой лидер по поставке товаров и услуг для офиса, заслуживший себе отличную репутацию многими годами безупречной работы с корпоративными и индивидуальными клиентами в США, Канаде и за их пределами.

3 февраля 2015 года Wall Street Journal объявил о переговорах между Staples и Office Depot.

Акции Staples у которой рыночная стоимость более чем $12 млрд., выросли во вторник после сообщения на 11%.

spls

Акции Office Depot у которой рыночная стоимость около $5 млрд., выросли во вторник после сообщения на 22%.

odp

UPD: Сегодня, 4 февраля, Staples объявили о приобретении Office Depot. Акционеры Office Depot получат $7.25 за одну акцию компании и 0.2188 акций Staples (1 акция ODP = 0.2188 акций SPLS + $7.25). Это оценивает Office Depot в $11.00/акция, что на 44% больше цены закрытия 2 февраля. Сумма сделки составляет $6.3 млрд.

Добавить комментарий

Войти через: