СтатьиОпубликовано Автор RSACHS

ТОП управляющих хедж-фондов по итогам 2015 года

Билл Акман вылетел, Рей Далио остался

В мировом рейтинге самых лучших управляющих менеджеров хедж-фондов, составленном LCH investments (фонд хедж-фондов 🙂 ), Рей Далио попал в топ списка, а основанный им самый крупный хедж-фонд Bridgewater Associates, является самым прибыльным для инвесторов по итогам года.

Ray-Dalio_хежд_фондСогласно данным LCH, фонд Pure Alpha находящийся под управлением Bridgewater принес 3.3 млрд. долларов прибыли для своих инвесторов, имея в управлении 82.3 млрд. долларов. В общем, опыт и умения Далио помог заработать клиентам 45 млрд. долларов с момента создания фонда. Благодаря этому Далио вернул себе лидерство, потеснив Джорджа Сороса, который занимает теперь 2-ое место в списке. Quantum fund, управляемый Соросом, заработал для инвесторов 42.8 млрд. долларов прибыли с начала основания. Замыкают Топ-5 списка Дэвид Теппер (Appaloosa Management), Сет Кларман (группа Baupost), и Андреас Халворсен (Viking Group).

В то же время, Билл Акман, который дебютировал в списке на 19-й позиции в прошлом году, не смог удержаться в топ-20 рейтинга. 48-летний инвестор делал большою ставку на Valeant Pharmaceuticals International Inc (VRX), компанию, которая стала наглядным примером необоснованного завышения цен и неэтичной фармацевтической практики.

 

 

Теппер
Дэвид Теппер
Сет Кларман
Сет Кларман
Андреас Халворсен
Андреас Халворсен

Плохой год

«Доходность хедж-фондов в 2015 году была неудовлетворительной, так как они в большей мере теряли деньги, которые инвесторы доверили им» — говорит Rick Sopher, председатель LCH. «Средняя доходность составила 3,1%, это значительно ниже исторических норм, но выше средних показателей хедж-фондов и рыночных индексов, которые, как правило, отрицательные».

bill_ackman_хедж_фондЕго точка зрения просматривается во всех отраслях рынка, управляющие хедж-фондами страдали от ряда негативных факторов в течение всего года. Начиная от глобального экономического спада и низких цен на нефть, заканчивая повышенным вниманием СМИ к компаниям.

Ackman, как один из крупных инвесторов в Valeant, назвал 2015 год – худшим за всю историю существования Pershing Capital.

В итоге, 2015 год не стал рекордным для большинства хедж-фондов, причин достаточно, но основная – замедление глобальной экономики в целом. Учитывая прогнозы, 2016 год навряд ли что-то изменит. Будет интересно наблюдать за действиями топ-менеджеров для максимизации прибыли и удовлетворении интересов их инвесторов в этом году.

Добавить комментарий

Войти через: