ПсихологияОпубликовано Автор Алексей Раздолгин

Уроки профессионального гемблинга для трейдеров

Продолжаю делать перевод текстов Михаила Шадкина, профессионального игрока и трейдера. Дословный перевод с английского языка.


Вся моя взрослая жизнь крутилась вокруг профессионального гемблинга. Я получил прозрение в возрасте 13 лет и мечту в 18, которую я преследую с тех пор и ни за что не прекращу преследовать. Вначале я даже полностью не понимал что такое профессиональный гемблинг, но в 1984-1985 годах определение стало кристально чистым для меня. Профессиональный гемблинг это действие высоко образованных/аналитических ставок для получения профита в играх где игрок имеет высокое превосходство. (Важный момент >>> гемблинг в казино или на спортивных ставках имеют негативные ожидания на длинных временных периодах и это не профессиональный гемблинг, а пожертвование). В мои 20-ть я стал всемирно известным экспертом в области стратегии/навыков/статистической точности в покере, нардах, джине и сердцах. Я имел невероятный успех в этих играх, но в тоже время большие финансовые потери/просадки (терял все 3 раза). Эти игры стали моей жизнью до того как я начал заниматься трейдинг в 1998 году.

01_roulette

Я выучил очень быстро и очень рано в моей профессиональной карьере игрока, что знания/навыки/стратегия имеют решающее значение для успеха, но тут также многие другие детали которые также важны. Я расскажу об этих деталях в будущем, но в этой статье буду фокусироваться на специфичной теме: Игра/Выбор соперника.

Финансовые колебания в профессиональном гемблинге просто часть игры. Они должны быть ожидаемыми тогда как времена идут. Объект тут конечно это постоянно делать деньги и держать финансовые колебания на умеренном уровне.

Если противниками были хорошие игроки, мое превосходство в любой конкретной игре было сокращено, тогда как волатильность результатов становилась значительно выше. Если противники были слабыми игроками, мое превосходство в любой конкретной игре было выше, тогда как волатильность результатов становилась ниже и во многих случаях равнялась нулю. (добавлю, если я обыгрывал хороших игроков, слова о моих навыках расходились и слабые игроки сторонились меня). Так что мне приходилось камуфлировать себя и концентрироваться на слабых игроках пока этот “бассейн” не иссохнет и только после этого я начинал играть с лучшими игроками. Также во время игры со слабыми игроками, я старался играть как можно большими ставками потому что имел ВЫСОКОЕ преимущество и ожидаемая волатильность почти равнялась нулю во время длительной игровой сессии.

В конце 80-х я приехал в Нью Йорк где никто не слышал обо мне в игровых кругах. Я сразу присоединился к двум игровым клубам(которые вместе стоили мне 4 000$ в месяц просто чтобы войти в них). Первый был Cottery Club, место для очень богатых членов, кто развлекался гемблингом в различные игры, главные из которых были нарды, джин и сердца. Второй клуб Mayfair который предлагал высокие ставки в покер и частенько нарды.

ritz2

Я держался очень тихо и концентрировался только на “рыбе”. Я никогда не делал столько игровых денег как тогда в первые 6 месяцев в Нью Йорке, я просто крушил “рыбу”. Cottery клуб имел ежедневно игру в сердца с очень большими ставками (50 раз больше чем я играл раньше) и с непонимающими игроками. В эти 6 месяцев я не проиграл ни единого дня и проблема была в том что я убил игру так сильно, что все прекратили играть из за меня.

mirage-poker-room-review.review.big

В клубе Mayfair я сторонился больших ставок в покере так как там было много хороших игроков, что означало для меня недостаточное превосходство. Вместо этого я играл необычные/редко играющие разновидности покера которые профи обходили стороной и плохо понимали. Игры выбирались диллером, высоко низкий сплит с фишками, которые потом показывали играешь ли ты высокими, низкими либо и то и другое. Это игра была специально для меня, игра которую я понимал также как и другие игры в мире. Я играл 26 раз в эту игру и ни разу не проиграл. Каждый раз это был БОЛЬШОЙ выигрыш и я имею ввиду БОЛЬШОЙ. В один момент, управляющие Mayfair запретили мне раз и навсегда играть у них. После 15-ти месяцев в Нью Йорке я переехал в Маями, где никто не слышал обо мне в то время.;

Теперь я хочу, чтобы читатель этой статьи честно подумал о контенте рыночных условий и моем игровом стиле. Пересечение просто невероятное.

Зачем концентрироваться на торговле акций средней и большей капитализации? Сколько превосходства имеет кто либо когда все знают акции изнутри и снаружи? (тут есть исключения и я также торгую исключения)

Почему бы не фокусироваться на акциях малой капитализации и где несколько аналитиков которые понимают что либо если вообще понимают и твой поиск/понимание компании решающее? (это мой фокус трейдинга)

Почему бы не фокусироваться на превосходных торговых сетапах, где твое превосходство очень велико (как я)? Вместо этого множество средних сетапов с минимальным превосходством и заработками.

Почему не стать сильно избирательным в своих трейдах (как я)?

Почему не торговать эти выбранные, прекрасные, высоко превосходные сетапы большим сайзом (как я)?

Возможно торговля сайзом сетапов с высоким превосходством предоставляет значительно меньше волатильности?

Почему бы не преследовать мечту об ОГРОМНОМ торговом успехе (как я), вместо того чтобы быть робким торговцем довольствующимся минимальными заработками?

И так далее…

В любом случае, надеюсь читатель поймет важные моменты в этом писании. Ты хочешь ОГРОМНЫЙ успех, значит ПЛАНИРУЙ ЭТО!!! Это не упадет вам с неба на голову. Мысли Мечтой, живи Мечтой и никогда не останавливайся.

shadkin (1)

Счастливого трейдинга,
Михаил Шадкин
@EpicaCapital

Перевод Алексея Раздолгина (FloridaTrader)

Оригинал статьи

Добавить комментарий

Войти через:



Уроки профессионального гемблинга для трейдеров: 9 комментариев